Politique de confidentialité

Données personnelles

Le présent site est soumis au respect de la loi française du 6 Janvier 1978, dite « Informatique et libertés »; il a été déclaré auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Le site est soumis aux réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Les termes « données à caractère personnel », « personne concernée », « sous traitant » et « données sensibles » ont le sens défini par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

Les données personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’utilisateur et de sa navigation sur le site seront sous la responsabilité du Délégué à la Protection des Données : dpo@satt.conectus.fr

En tant que responsable du traitement des données qu’elle collecte, la SATT Conectus s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que la SATT Conectus traite des données personnelles, elle prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des données personnelles au regard des finalités pour lesquelles la SATT Conectus les traite.

La SATT Conectus s’interdit de traiter, héberger ou transférer les informations collectées des utilisateurs vers un autre pays. Pour autant, la SATT Conectus reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présente les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

La SATT Conectus s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des informations d’un utilisateur est portée à la connaissance de la SATT Conectus, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer l’utilisateur et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs la SATT Conectus ne collecte aucune « donnée sensible ».

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des utilisateurs de la SATT Conectus sont principalement les personnes en charge des dossiers d’investissement en maturation.

Collecte invisible d’informations relatives à la navigation du visiteur

Nous enregistrons automatiquement certaines données relatives à vos habitudes sur notre site. Nous utilisons ces données en interne pour faire des statistiques sur nos utilisateurs, leurs intérêts et leurs comportements toujours dans le but de mieux les servir. Ces données sont compilées et analysées dans leur globalité, et peuvent inclure l’URL que vous venez juste de visiter, celui sur lequel vous allez vous rendre (que ces URL soient sur notre site ou pas), le navigateur que vous utilisez, et votre adresse IP.

AVERTISSEMENT COOKIE : Nous implantons un cookie dans votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier ; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.).

La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est limitée au temps de la session de connexion et sont automatiquement effacées à la fin de celle-ci.

 

Destination des informations recueillies

Les messages électroniques envoyés par l’intermédiaire des liens du présent site sont conservés pour leur traitement et pendant la durée nécessaire à leur traitement. Nous nous engageons à ne communiquer vos données à aucun tiers sans votre consentement préalable.

La SATT Conectus est susceptible de traiter tout ou partie des données :

La SATT Conectus ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

 

Exercice Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Si vous ne souhaitez pas que les données personnelles vous concernant soient utilisées à des fins de prospection ou de communication par la Satt Conectus, faites-le nous savoir à (contact@satt.conectus.fr) en indiquant bien les données concernées.

 

A ce titre, vous disposez des droits suivants :

 

Si l’utilisateur souhaite savoir comment la SATT Conectus utilise ses données personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’utilisateur peut contacter la SATT Conectus par écrit à l’adresse suivante :

SATT Conectus – A l’attention du DPO – 650 boulevard Gonthier d’Andernach 67400 Illkirch Graffenstaden. 

Dans ce cas, l’utilisateur doit indiquer les données personnelles qu’il souhaiterait que la SATT Conectus corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

 

Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à la SATT Conectus par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les utilisateurs de la SATT Conectus peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).